Новости

Если сложно просыпаться

Вопрос: Когда принимала бактерии, все три вида, то утром легко стала просыпаться и даже без будильника. Когда закончила принимать бактерии, то через недельку вновь начались сложности с просыпанием. Может это означать, что бактерии не очень хорошо адаптировались в кишечнике и снова вышли? То есть опять пить? Может необходимо подключать ещё что-то для их еды, какие-то БАДы или продукты? В настоящий момент я пью только БАДы для нормальной работы щитовидки, у меня снижена функция.

Отвечает Мария Бражникова, зам директора по научной работе: «Снижение функции щитовидной железы и антитела к ферменту щитовидной железы свидетельствуют о том, что в кишечнике ситуация, над которой трудиться и трудиться, всё время, постоянно. В двойном размере.

‼️ В случаях хронических заболеваний, особенно аутоиммунных, мы рекомендуем принимать бактерии на постоянной основе.

Так как наш рацион сильно оскудел на бактерии и питательные ингредиенты для них, то бактерии в бутылочках становятся нашими ежедневными спутниками и помощниками.

Раньше мы ели бактерии вместе с овощами и фруктами. Вспомните, огурец с грядки, вытертый о рукав и съеденный тут же. Или клубнику, с которой сдували крупинки земли и сразу отправляли в рот.

Мы получали бактерии прямо с грядки. Сейчас ситуация изменилась кардинально. С грядки больше не едят, потому что всё полито удобрениями и химикатами. А почвенные бактерии настолько мутировали, что им вкуснее пластик, чем перегной. И лежат теперь перепревшие листья, покрытые плесенью, и не гниют. А червяки такую кучу обходят стороной.

Любители молока тоже лишились возможности восполнять бактериальные запасы. Молоко стерилизуется, и бактерий там нет. А йогурты все с красителями, ряженки и кисломолочка — со стабилизаторами, продляющими срок годности.

Да и ферментировать мы разучились. Раньше всю зиму ели квашения, а сейчас — маринады и максимум кислую капусту, да и то из магазина.

Поэтому ответ на вопрос «Сколько нам принимать бактерии?» очевиден — на постоянной основе. Только следить за чистотой родов бактерий и избегать штаммов со способностью повышать гистаминовую реакцию.

А то, что с бактериями лучше спалось и просыпалось, это закономерно. Улучшается состояние кишечника, мозг ночью переходит в режим сканера. Проверяет в организме все неполадки и утром с 5 до 7 часов через лимфатическую систему выводит токсины и «отработку».

Поэтому важно проснуться и принять горизонтальное положение в это время, подвигаться и запустить слив по лимфатическим сосудам в толстый кишечник. Как только слив произойдёт, сразу почувствуется позыв в туалет «по-большому».

Опорожнённый кишечник запускает процесс фильтрации прибывшей жидкости.

✅ Если мало растительной клетчатки, то и фильтрация будет «так себе» и частично то, что слилось в кишечник, вернётся, но только уже в кровоток. А дальше запускается процесс, описанный в нашем «Трактате о здравии».

✅ Если воды мало, то растворение веществ, слившихся при пробуждении, будет слабым, то есть получается высококонцентрированная жидкость в кишечнике и, соответственно, фильтрация тоже будет слабой. Попробуйте концентрат профильтровать!

✅ И тут ещё важны бифидобактерии. Их время — ночь. Они плодятся и размножаются. Подъедают то, что в просвете кишки. Подкармливают тех, кто выстилает слизистую толстого кишечника — нашу тканевую, постоянную микробиоту. Если их мало, то и ночные работы с низкой производительностью, просыпаемся с отёком в голове. Он проявляется как туман, недовыспанность, слабость, трудное просыпание.

Кортизол будит организм, тело готово к новому дню, а капиллярная система ещё под давлением застойных жидкостей. Мозг слабо снабжается кровью. Гипоксия. И вроде проснулся, а хочется ещё полежать, подремать, прийти в себя».

Поделиться: