Новости

Снижение холестерина бифидобактериями

Повышенный холестерин остаётся одним из главных факторов риска развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. В наши дни всё больше исследований показывают, что источник сердечного здоровья имеет смысл искать в кишечнике.

Приведём кратко результаты научных поисков компании «Моринага Милк». Это одна из первых работ японских учёных, где они изучали, как влияют молочные продукты, ферментированные бифидобактериями Bifidobacterium longum, на липидный профиль крыс и здоровых взрослых добровольцев-мужчин.

cсылка на исследование»

✅ Крыс кормили экспериментальной диетой, обогащенной холестерином, с добавлением трёх типов молока. Кормление молоком с бифидобактериями привело к значительному снижению сывороточных концентраций общего холестерина, холестерина липопротеидов низкой плотности и триглицеридов по сравнению с контролем, в то время как изменений концентрации холестерина липопротеидов высокой плотности не наблюдалось.

✅ Люди-добровольцы принимали обычный питьевой йогурт и питьевой йогурт с бифидобактериями. Спустя месяц примерно у половины пациентов, принимающих йогурт с бифидобактериями, наблюдалось снижение уровня общего холестерина в сыворотке крови.

Настоящие результаты указывают на потенциал штамма Bifidobacterium longum в улучшении уровня липидов в сыворотке крови. Примечательно, что данный штамм содержится в бифидумбактерине Veora-bio.

Поделиться: