Новости

Работоспособность

Нашли тут интересное исследование с острова Тайвань, относительно свежее — 2019 год.

Тайваньские учёные изучали, как влияет Lactobacillus plantarum на адаптацию к физической нагрузке, работоспособность и состав тела здоровых людей.

В исследовании участвовало 54 здоровых участника (27 мужчин и 27 женщин) в возрасте 20-30 лет без профессиональной спортивной подготовки.

Их случайным образом распределили на три группы, получавшие плацебо, низкие и высокие дозы пробиотика c Lactobacillus plantarum, выделенного из тайваньской маринованной капусты.

Соответствующие биохимические показатели измерялись до и после шести недель приема препарата, во время изнурительных упражнений на беговой дорожке.

Результаты показали, что пробиотик с Lactobacillus plantarum:
🔅 улучшает физическую работоспособность,
🔅 улучшает физиологическую адаптацию к нагрузкам,
🔅 уменьшает усталость и утомление,
🔅 уменьшает жировые отложения,
🔅 способствует увеличению мышечной массы.

Напоминаем, что Lactobacillus plantarum входит в состав Лактобактерина, Иммуно Пропилакта и Пропилакта Стройность. В нашем случае принципы производства другие, тайваньская маринованная капуста ни при чём ))) Но, полагаем, всё равно можно попробовать поддержать себя в период высоких физических нагрузок и посмотреть, как это влияет на работоспособность и выносливость.

Поделиться: