Две разные задачи
22.01.2024, 13:14
Вопрос: Я планирую делать йогурт с лактобактериями. Но лактобактерин же пьют за 30 минут до еды. Получается, йогурт делать бессмысленно? Сохранятся ли полезные свойства лактиков в йогурте или пропадут под действием желудочного сока, когда я буду этот йогурт кушать?
Ответ: Чувствуем, немного запутались. Сейчас распутаемся.
Пропить курс бактериальных препаратов Veora-bio и кушать блюда, приготовленные с помощью веорчиков — это два разных процесса, с разными задачами.
✅? Когда вы пьёте лактобактерин Veora-bio ?
Задача: населить кишечник эталонными лактобактериями.
Доза для ребёнка: 5-10 мл на один приём за полчаса до завтрака.
Доза для взрослого: 10-15 мл на один приём за полчаса до завтрака.
Лактобактерин пьём вне еды, чтобы лактобактерии не пострадали от желудочного сока.
Курс: ежедневно, от двух недель.
✅? Когда вы готовите с лактобактериями йогурт или ферментируете овощи ?
Задача: приготовить блюдо, которое будет легко усваиваться организмом и при этом будет особенно питательным.
В каждом подобном рецепте обязательно даётся время — эти несколько часов бактерии что-то там себе тихо расщепляют.
Бактерии трудятся над продуктами ДО того, как вы съели эти продукты, тем самым облегчают процесс их переваривания в дальнейшем.
Доза: 5-10 мл на 200-300 грамм продукта. Этого вполне достаточно для сквашивания или ферментации. Неважно, кто потом будет кушать блюдо — взрослый или ребёнок.
Курс: нет рекомендаций. Хоть каждый день. Или раз в месяц. Или раз в год. Сами почувствуете, как вам понравится ферментированная или кисломолочная еда, насколько легко она будет усваиваться.
Бактерии, которые останутся в вашем блюде после сквашивания или ферментации, с большой долей вероятности пострадают от желудочного сока и могут не добраться до кишечника. Но как мы помним, такой задачи в данном случае и не стоит.